位置:首页 > 早教资源 >

困惑到底多久给宝宝换一次纸尿裤?别着急 海绵宝宝来帮您

作者: | 发布时间:2019-01-16 10

  纸尿裤的出现为很多粑粑麻麻带来了方便,它能为宝宝提供一个更为卫生的成长环境,让耙耙麻麻有更多的时间对宝宝进行早期教育和智力开发。但是,穿纸尿裤也不是一劳永逸的,为了防止细菌滋生,父母要经常帮宝宝换纸尿裤。但是,到底多久换一次纸尿裤比较合适呢?今天海绵宝宝纸尿裤专家将为大家分享这一关键话题。

  海绵宝宝纸尿裤专家建议,宝宝大便后需要马上更换纸尿裤,而小便则可以2—3小时换一次,建议在每次喂奶前、喂奶后、大便后、睡觉前、醒来时,判断是否需要更换纸尿裤。每次宝宝啼哭时,就要留心注意下是不是纸尿裤应该更换了。

  当然,不同年龄段纸尿裤更换的时间也是不同的。

  新生儿时期:由于膀胱未发育完全,不能将小便在体内存放很久,所以纸尿裤更换次数会多些,一般2小时换一次,24小时内更换纸尿裤的次数可达10次之多,每次喂奶前后、孩子大便后、睡觉前均需更换纸尿裤。

  婴幼儿时期,宝宝则白天可以3小时换一次,大一点时可以4-6小时换一次,晚上可以一夜换两次或是一次就好。

  当然很多家长们意识到及时换纸尿裤的重要性,但是并不清楚什么时候宝宝该换尿裤了?别着急,海绵宝宝来帮您!

  海绵宝宝纸尿裤专家建议,一般,一片纸尿裤在白天使用不要超过4个小时。在无法确定的情况下,要注意以下几个时间:

  喂奶后:在每次喂奶15~30分钟后,宝宝的尿液就有可能排出了;

  睡前:在睡觉之前,要察看宝宝的纸尿裤是否干爽;

  睡醒后:在宝宝睡醒后,一般会排尿;

  外出前:带宝宝外出前,要检查一下。

  观察宝宝的表情。当宝宝在玩耍的时候,突然安静的停下来,或是犯愣、嗯嗯的使劲儿的情况,一般是排便便了,需要换尿裤了。

  海绵宝宝温馨提醒:纸尿裤应频繁更换,以免引发疾病。只要湿了或脏了,家长就应当及时为宝宝更换一片纸尿裤。长期不更换可能会有红屁屁、皮炎的病症发生。另外,更换纸尿裤时手部要干燥清洁,在宝宝穿上新的纸尿裤前可在臀部涂一些护臀膏,以减少尿液对宝宝皮肤的刺激,呵护宝宝屁屁肌肤。

  海绵宝宝纸尿裤自从进入市场以来,便受到广大消费者的喜爱。海绵宝宝纸尿裤采用全球顶尖原材料,日本住友高分子、德国莱科菲尔法亲肤面层、美国3M魔术贴、德国莱卡松紧带、美国PGI无纺布、空气冲制底膜等,高端的原材料及先进的工艺使海绵宝宝纸尿裤比同类产品更柔软、贴身、透气,超大的吸收量可有效减少宝宝更换纸尿裤的次数,并且吸收非常快,有效锁水,防止尿液侧漏给宝宝带来不适体验。

  海绵宝宝用最专业的水准打造最优质的纸尿裤,让妈妈选的放心,宝宝用的舒适。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻